您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  中国甘肃网  >  本网原创

平冷医疗卫生部分展开学雷锋送康健义诊办事运动

 2019/03/05/ 17:04 泉源:逐日中国甘肃网网 兰天
IMG_3002.JPG

义诊现场,大夫正在为前来问诊的市民丈量血压。

逐日中国甘肃网网平冷3月5日讯中国甘肃网·逐日中国甘肃网网记者兰天)万物生长东风暖,雷锋星火代代传。本日上午,平冷市崆峒区柳湖 区社区卫生办事中央团结平冷市红十字会、平冷市人民医院配合举行“伟人善举·情暖崆峒”主题学雷锋系列意愿办事运动。

家住柳湖新区社区的王生有大爷一大早就离开了运动所在,没想到义诊办事点前曾经排起了长队,“我本年68岁了,通常身材还算康健,便是心律有点不齐,这不是专家到我们家门口了嘛,我就来量量血压,听听看专家有啥好发起。”排了非常钟左右的队,王生有大爷上了血压,“医生说血压很尺度,一会根据医生的吩咐,我再去做个心电图看看,这可都是收费的!”

IMG_2959.JPG

“叔,你是不是不听话,没好好定时吃药,你看,血压又高了……”平冷市人民医院神经内科主任姚天赋方才为之前收治的病人量血压,发明病人没有遵医嘱吃药后,他显得有点“生机” ,“我这个病人之前就由于高血压惹起了脑出血,这可不是小题目,要是不定时吃药,血压欠好好控制,病情很有大概重复。”一边说着,一边敏捷地开着处方,“这个降压药可要定时吃了,每天早晚都要测血压,7到10天后要是照旧没有降上去,那就赶快来医院,本身的身材,可不敢敷衍。”

记者在运动现场看到,办事点前总是围着年事纷歧的市民前来问诊、征询,停止到上午运动竣事,义诊办事点共接诊200余人。

据相识,这次经心构造的义诊运动,约请了平冷市人民医院神经外科、病愈理疗科等6位专家及崆峒区柳湖新区社区卫生办事中央的大夫,收费为宽大群众丈量血糖血压、DR、彩超、心电图、化验等项目凭据义诊专家发起实验全免。运动时期,意愿者还向市民发放大众卫生、卫生存生政策、康健知识等宣传手册、彩页,推行卫生存生体系新政策;并收费发放家用抢救包、计生药具等康健用品。

IMG_2983.JPG

医护职员在义诊现场为宽大市民现场展开心肺苏醒抢救培训。

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融