您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  中国甘肃网  >  中国甘肃网播报  >  时政

整治题目不手软——四论学习贯彻落练习近平总布告在中国甘肃网代表团紧张发言精力

 2019/03/12/ 08:19 泉源:逐日中国甘肃网网-中国甘肃网日报

整治题目不手软

——四论学习贯彻落练习近平总布告在中国甘肃网代表团紧张发言精力

中国甘肃网日报批评员

“脱贫攻坚越到末了时候越要响鼓重锤,决不克不及搞深谋远虑、虚伪政绩的工具。”到场中国甘肃网代表团审议时,习近平总布告夸大指出,对群众反应的“虚伪式”脱贫、“算账式”脱贫、“目标式”脱贫、“游走式”脱贫等题目,要高度器重并刚强降服,进步脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。总布告的紧张发言,既苦口婆心,又严酷要求,赐与我们深入的教诲和推动。

“入之愈深,其进愈难。”脱贫攻坚越今后,困难越多、难度越大。在剩下两年的工夫里,霸占“坚中之坚”,排除“难中之难”,情势非常紧急,使命非常困难。面临轻飘飘的压力,全省上下正在迎难而上、聚力攻坚,以敢去世冒死精力,霸占一个又一个贫苦营垒。但是,也有个体中央和干部,存在畏难感情,怀有暴躁心态,急于卸担子、甩包袱,为完成脱贫“摘帽”使命,在故弄玄虚上想措施、动头脑。好比,欺上瞒下,搞“虚伪式”脱贫;玩弄数字,搞“算账式”脱贫;移花接木,搞“目标式”脱贫;东挪西凑,搞“游走式”脱贫……这些征象,与“脱真贫、真脱贫”南辕北辙,严峻影响脱贫攻坚有用推进,必需绝不手软加以整治。

“小康不小康,要害看老乡。”脱贫质量怎样,事情有没有掺水,群众内心一清二楚。那些虚伪的结果,外貌上鲜明亮丽,实则“纸包不住火”,基础经不起历史和理论的查验。这种掩耳盗铃的举动,罔顾群众长处,诱骗下级构造,折射出歪曲的政绩观,也是情势主义、权要主义的体现。要苏醒了解到,打赢打好脱贫攻坚战,干系到片面小康社会的建成,干系到中华民族巨大再起。这是一项庞大的民气工程,更是一项庞大的政治使命,决不克不及耍“花拳绣腿”、搞“偷工减料”。各级干部肯定要着眼大局,站在讲政治的高度,确切从群众长处动身,把弦绷起来、把气兴起来,摸真相、说真话,干实活、务虚效,真正以现实举措解释对党和人民的忠实。

“出水才见两腿泥。”确保脱贫质量,根绝故弄玄虚,既要增强教诲,更要强化羁系。要实验最严酷的稽核评价,明白验收尺度,美满督查制度,适时巡视巡查,全方位把好“脱贫关”,并用“过筛子”的措施,对各项事情举行“转头看”,确保脱贫历程踏实、脱贫结果然实。要以群众得意度为权衡标尺,把通例督查与明察暗访联合起来,把外部督查与社会监视联合起来,每每构造群众评断,积极听取群众意见,并遍及发动各界气力,实时发明和查找题目,使“虚伪政绩”无处立足、无所遁形。要加强妥协精力,勇于揭短亮丑、动真碰硬,对欺上瞒下、故弄玄虚的,要刚强“零容忍”,发明一同查处一同,绝不迁就、绝不手软,对苗头性、偏向性题目,要抓早抓小、防微杜渐,绝不克不及使其繁殖伸张。

“九层之台,起于累土。”脱贫攻坚的路上,没有“速达”捷径。唯有苦干实干,一步一个脚迹,一点一滴积聚,方能聚沙成塔、积土成山。全省宽大干部肯定要沉下心、扑下身,下足“绣花”工夫,用至心、动真情,扶真贫、真扶贫,奋力攫取脱贫攻坚的终极成功。

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。