您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  中国甘肃网  >  社会旧事

黄河水暖鸭先知 近百只野鸭子在黄河兰州段水中追逐嬉闹

 2019/03/12/ 08:44 泉源:逐日中国甘肃网网-兰州晨报 记者裴强

黄河水暖鸭先知

近百只野鸭子在黄河兰州段水中追逐嬉闹

  

3月11日,兰州阳灼烁媚,近百只野鸭子在黄河兰州段水中嬉戏、玩闹、捕食。蓝天之下,嬉戏寻食的野鸭子,活动的河水,交错成一幅天然调和的优美画面……

比年来,随着兰州市氛围质量显着改进和黄河兰州段水域生态的进一步优化,留鸟翔集,野鸭子等水鸟在此安家,给古城金城兰州增加了无穷的魅力。宋代苏轼也曾题诗“春江水暖鸭先知”,鸭子在水中游戏,表现气温上升,春天江水的回暖。

兰州晨报/掌上兰州首席记者 裴强 摄

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融